Изготовление ректификата технологически отличается от производства благородных крафтовых дистиллятов. Как получить чистый спирт в домашних условиях, я расскажу на очередном уроке «Школы крафта». Сегодня мы обсудим все, что вы хотели знать о домашнем ректификате. Звонок звенит – начинаем урок!
Для получения ректификата требуется специальное оборудование
Особенности производства
Процесс изготовления этилового спирта отличается некоторыми особенностями. Ведь в зависимости от выбранного сырья, такой спирт бывает техническим или питьевым. Процесс производства следующий:
- Изначально подготавливают сырье. В его качестве используется навоз, нефть, уголь и прочие компоненты химического производства. Подготовленное сырье поступает на соответственные спиртовые заводы.
- На заводах применяют специальную технологию. К примеру, нефть проходит так называемый процесс гидролиза. А газ, образующийся после специальной обработки, вскоре превращается в необходимый продукт.
- Потом спиртовые заводы пакуют полученный компонент в емкости и направляют промышленным предприятиям, то есть конечным потребителям. Некоторые из современных ликероводочных заводов или цехов, работающих полулегально или же нелегально, тоже применяют такой продукт. Его добавляют в различные алкогольные напитки.
Питьевой спирт применяют для производства горячительных напитков. Следовательно, компании, которые производят алкоголь, заботятся и о собственной репутации, и о здоровье населения. Они покупают исключительно сертифицированную, качественную продукцию на спиртовых заводах.
Питьевой спирт производят следующим образом:
- Изначально подготавливают сырье. Для этого применяют картофель, злаковые зерна, сахарный тростник или сахарную свеклу либо иные натуральные ингредиенты, которые выращивают, собирают, а потом направляют на соответственные спиртовые заводы.
- Специализированные заводы для получения качественной продукции обрабатывают зерно по особым технологиям, добавляют в него дрожжи и посредством брожения получают высококачественный спирт. Чтобы он был пригоден для приготовления алкогольных напитков, проводится несколько степеней очистки, то есть ректификация. В некоторых случаях применяют технологию двойной перегонки. Это позволяет продукту стать качественнее и чище.
- Потом продукция поступает на заводы, занимающиеся выпуском алкогольных напитков. Там проводится дополнительная очистка спирта и насыщение продукта всевозможными ароматами. После этого делают алкогольные напитки.
Многие современные производители отдают предпочтение дешевому сырью, ведь производство этилового спирта из зерновых культур требует применения особой технологии и различных степеней очистки. На это уходит уйма времени.
Тут важен и другой фактор. Учитывая высокую стоимость сырья, конечный алкогольный продукт не может быть дешевым. Исключение — если он выполнен из низкокачественного этилового спирта. Некоторые производители предоставляют возможность приобрести недорогие алкогольные напитки. Но, как правило, это является признаком того, что продукция выполнена из дешевого сырья (к примеру, из гнилого картофеля).
Другие методы приготовления спирта в домашних условиях
https://youtube.com/watch?v=-fi7qxeG8KY%3Ffeature%3Doembed
Существуют разные способы приготовления спирта дома, где используются разные ингредиенты:
- Сахарная свекла. Лучше всего изъять из свеклы сок и сбраживать его, но можно пойти и другим путем. Свекла моется, после чего натирается на терке, к ней добавляется солод, который можно использовать из описанного выше рецепта и добавляется горячая вода. Содержимое надо варить пока свекла не станет мягкой, после чего измельчить ее через сито. Сусло надо охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи, не убирая гущу. Для создания такой браги потребуется 500 грамм солода, 5 л воды и 10-15 кг свеклы. Перед получением алкоголя нужно отжать гущу. На выходе получается 1-1,5 литра готового продукта.
- Плоды и ягоды. Для создания спирта можно применять ягоды или другие виды фруктов. Их необходимо измельчить, после чего ввести 5% солода, считая от общей массы и добавить воды. Далее, добавляется вода и все тщательно размешивается. На малом огне содержимое нужно вскипятить, затем перетереть, используя сито и оставить остывать и бродить.Создавая домашний спирт рекомендуется использовать незрелые плоды и лучше, чтобы они были терпкими, поскольку именно в зеленых плодах много крахмала, который будет превращаться в сахар только на стадии созревания.
- Хлеб. Спирт можно получить из хлебной браги, для этого нужно в 10 литрах теплой воды положить 10 буханок черного хлеба и оставить все вариться до того момента, пока хлеб не будет растворен полностью. Далее, содержимое охлаждается до 60 градусов и добавляется 3,5 кг солода. Ингредиенты надо оставить на 3 часа, поддерживая постоянную температуру 60 градусов. Далее, брага охлаждается до комнатной температуры и в нее добавляется 350 грамм дрожжей. Все нужно оставить на неделю для сбраживания, а после перегонки должно получиться 2 литра спирта.
- Для создания спирта можно применять ягоды или другие виды фруктов
Сахар. Сахарная брага позволит получить до 4 литров спирта. Для ее приготовления надо будет использовать 30 литров воды, порядка 7 кг сахара, а также 500 грамм дрожжей. - Варенье. Если варенье уже засахарилось и его никто не хочет, есть, то из него можно сделать спирт. Для приготовления надо 6 кг основы, 30 литров воды, а также 200 грамм дрожжей. Из такого количества ингредиентов получится на выходе примерно 3 литра спиртного.
- Конфеты. Если есть конфеты с начинкой, то из них тоже можно делать спирт. Для этого надо 1 кг сладостей развести в 5 литрах воды и добавить 40 грамм дрожжей. Такое количество сможет дать 500 мл спирта, у которого будет нежный и необычный вкус.
- Дикие груши. Именно из таких плодов можно получить максимальное количество спирта. Для этого достаточно будет 2,5 ведра груш сварить, после чего добавить 1,5 кг солода и 2,5 воды. Подготовленное содержимое нужно дополнить 2,5 кг сахара, а также 100 граммами дрожжей. На выходе из полученного сырья будет 3 литра спиртного.
Используя такие несложные рецепты, получится сделать спирт в домашних условиях и чем лучше будет аппарат для перегонки, тем больше, крепче и качественнее будет спирт.
Сливовая настойка на спирту
Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка
Вам понадобятся: 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.
Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.
Как видите, для того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное – запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.
Выбор сырья и источников его поставки
Из предыдущего вопроса плавно вытекает другой, не менее важный, — выбор видов используемого для производства сырья и источников его получения.
Изготовление спирта путем перегона браги может осуществляться на основе разнообразного сырья. В первую очередь, это сахар. Его производительность является максимальной: 10 кг такого сырья дает примерно 5-5,5 кг готового продукта, то есть чистого спирта.
Однако оно является и наиболее дорогим. Помимо сахара, можно использовать различные крахмалосодержащие продукты: зерновые (рис, кукуруза), а также сахарную свеклу и фрукты (яблоки, виноград, сливы и др.). Возможно также производство спирта из картофеля. Из пшеницы можно получить до 3 литров спирта, а из свеклы/картошки и фруктов всего около литра.
В любом случае выбор достаточно велик. Кроме того, использовать можно сразу несколько различных источников, а также смешивать бражки, полученные из различных компонентов. Это несущественно, если вы производите технический спирт. Но при изготовлении питьевого спирта, а тем более высокого качества (категории экстра и выше), такое смешивание недопустимо. Сырье должно быть качественным (а не подгнившие или мороженые фрукты, свекла и т. д.) и односоставным.
Что нужно для ректификации?
Надеюсь, вы точно знаете, зачем хотите получить чистый спирт-ректификат. Я расскажу, что вам для этого потребуется.
Сырье
Ректификат получают из спирта-сырца крепостью 25–35 градусов, который не склонен к возгоранию и хорошо разделяется на фракции. Если вы возьмете более крепкий сырец, то разделение на отдельные фракции не пройдет, следовательно, и ректификат вы не получите. Так что не переусердствуйте с сырьем.
Оборудование
Потребуется специальный аппарат колонного типа, высотой не менее 1,5 метра. Обязательным условием является наличие атмосферного штуцера.
Высота колонны – важный критерий аппарата. Чем она меньше, чем ниже вероятность получения настоящего ректификата. Процессы, которые протекают в колонне во время ректификации, требуют значительной высоты оборудования. Конструкция колонн от разных производителей может различаться, но во всех есть царга, охладитель и дефлегматор.
Ректификационную колонну можно докупить отдельно, главное, чтобы в базовом аппарате был установлен атмосферный штуцер. Тогда вы сможете получить вожделенный ректификат. Если в аппарате атмосферного штуцера нет, то даже использование колонны не обеспечит получение спирта крепостью 96 градусов.
Ректификационная колонна «Астра»
Внутри колонны, в царге, располагается насадка. Выбор насадки – вопрос индивидуальных предпочтений, так как на рынке представлены самые разные варианты из разных материалов: меди, керамики, нержавеющей стали.
Насадки различаются на регулярные и насыпные. Регулярные представляют собой единую сетку или ячеистое полотно. Его укладывают, равномерно заполняя диаметр колонны. Например, насадка Панченкова.
Насыпные насадки – набор из отдельных, не связанных между собой элементов, которые засыпаются в колонну хаотично. Например, спирально-призматические насадки из меди или нержавейки.
Условия
Ректификация – сложный процесс. Его успешность зависит и от качества вашего сырья, и от оборудования, а также от атмосферного давления. Получить чистый спирт можно только при нормальном атмосферном давлении. Если оно выше или ниже нормативного, то процесс придется перенести. Определить величину атмосферного давления поможет простой барометр.
Внешний вид аппарата колонного типа и комплектующих к нему
Как проверить качество спирта в домашних условиях
Получив спирт у себя дома, можно проверить его на наличие примесей, проведя пробу Ланга.
Нужны:
- 3 фракции одного спирта – головы, тело и хвосты;
- 3 колбы (сойдут и чистые баночки);
- крепкий раствор марганцовки (на 50 мл дистиллированный воды – 0,1 г перманганата калия);
- градуированная пипетка (шприц).
Делается это так:
- В каждую из трех баночек добавляют по 0,4 мл марганцовки и доливают по 20 мл спиртовых фракций: в первую баночку – голов, во вторую – тела, в третью – хвостовых фракций.
- Буквально в течение минуты происходят реакции: головы становятся светло желтыми, тело остается розовым, хвосты – коричневые.
- Сразу по разведению засекают время и следят, через какое время образец с «телом» приобретет цвет семги:
- 10 минут – спирт первого сорта, не слишком качественный;
- 15 минут – высшего сорта;
- 20 – «Базис»;
- 22 – «Люкс».
Если же спирт приобрел цвет семги ранее чем через 10 минут, употреблять его внутрь опасно для здоровья.
Самый простой способ – капнуть на руку и растереть. Неприятный резкий запах свидетельствует о том, что спирт для употребления внутрь непригоден.
Бизнес-план по производству
Масштабы производства зависят от мощности оборудования. Небольшой самогонный аппарат позволяет производить этанол своими руками, без привлечения дополнительных работников. Однако, следует понимать, что чем меньше обороты, тем ниже будет прибыль. Есть ли в этом случае экономические выгоды? Ведь еще присутствуют затраты на открытие и регистрацию бизнеса, а разрешение на производство и реализацию этанола стоит недешево.
Мини набор для производства
Но можно начинать с малого – открыть мини-завод с небольшой производительностью и постепенно наращивать обороты. Модульная система позволяет заменить бак для бражки на более вместительный.
Барда спиртовая
Также, есть возможность развития побочного бизнеса – производства комбикорма для животных или биоэтанола – горючей жидкости, используемой для обеспечения работы биокаминов. Комбикорм изготавливается из отходов бражки после перегона (барда) к которым добавляется солома, мукомольные отходы, сахар, мел, соль и прочие кормовые наполнители.
Для расчета основных экономических показателей рассмотрен мини-завод БРУ-ПД.1.000850 (Этанол-Ком). При изготовлении 850 литров этанола расходуется:
- сырье (пшеница, рожь, мучка) – 2,55 т;
- ферментные препараты – 3 т;
- электроэнергия – 140 кВт;
- топливо для парогенератора (природный газ) – 523 м3.
Обслуживается такой домашний самогонный аппарат одним человеком – самостоятельно, своими руками, без привлечения наемных работников.
Самогонный аппарат
Стоимость сырья:
- пшеница, рожь, мучка – 5 рублей за 1 кг;
- ферментные препараты – 142 руб./кг;
- электроэнергия – 5,33 руб./кВт;
- топливо для парогенератора (природный газ) – 3,54 руб./м3.
Себестоимость продукции получится:
- этанола (96,6%) – 22 руб./л;
- спирта класса «Люкс» – 28 руб./л;
Средняя цена реализации продукции:
- этанола (96,6%) – 60 руб./л;
- спирта класса «Люкс» – 80 руб./л;
Если производить в день (8 рабочих часов) 430 литров, то возможная прибыль, при условии полной реализации, составит – 25 800 – 9460 = 16 340 рублей, в месяц – 359 48 рублей.
Получение лицензии на мини спирт завод
Домашний самогонный аппарат стоит – 1 680 000 рублей.
Если относить на покрытие капитальных затрат (стоимость оборудования) 30% прибыли, то срок окупаемости составит 15 месяцев. Такие экономические показатели говорят о том, что открыть мини-завод по изготовлению этанола – довольно выгодное дело, которое будет приносить чистую прибыль уже после первого года начала производства.
Приготовление спирта без сахара
https://youtube.com/watch?v=UKjogw5Cygo%3Ffeature%3Doembed
Получите солод. Его получают из зернышек ржи, ячменя, либо пшеницы. Как? Путем проращивания в лотках (их высота – от пяти до десяти сантиметров). Зерна обработайте марганцовочкой. Засыпайте в лотки (три сантиметра) и орошите их водичкой. Сделайте это так, чтоб зерна плавали в воде. Латочки закрывайте пленкой. Поставь в место, которое является очень освещенным.Зернышки, по мере впитывания воды, орошайте, периодически. Солод будет готов через семь дней. Почистите картофель (один килограмм), не очень мелко порежьте его и проварите два часа. Когда картошка превратится в клейстер, оставьте его остывать.
Температура должна понизиться до шестидесяти градусов. Добавляйте в него солод (в измельченном виде). Оставьте остывать до двадцати двух градусов. Теперь – дрожжевое добавление. С дрожжами, поставьте, смесь, в тепленькое местечко.
При температуре двадцать – двадцать два, брага будет считаться приготовленной через три дня. Если температура пятнадцать градусов – через недельку. Брагу перегоняйте через специальный перегонный аппарат. Его крепость вы можете регулировать самостоятельно, в процессе перегонки. Если вы увидите, что спирт получается мутноватым, то, с помощью добавления марганцовочки, осветлите его.
Как это сделать? Засыпайте, в маленьком количестве, ее в спирт. Перемешайте. Оставляйте настаиваться в течение двадцать четыре часа. Утром проведите процесс отфильтровывания осадка. Он вам, как вы поняли, не нужен.
И с запахом неприятным, сейчас, мы тоже разберемся. В разборках нам поможет уголь (древесный). Засыпайте его в посудину со спиртиком, перемешайте. Дайте возможность настояться в течение пятнадцати дней. Во время настаивания, уголь, иногда, необходимо встряхивать. После пятнадцати дней, придайте, смесь угля и спирта, фильтрации.
Как отличить питьевой этанол от технического
К сожалению, высокая цена на бутылку водки еще не гарантирует ее качество. Алкоголь легко подделать, достаточно обзавестись похожими этикетками и тарой, и «элитная» выпивка из опилок (в лучшем случае) готова. Магазины тоже не брезгуют закупать более дешевый товар, поэтому риск отравиться не исключается, даже если мы покупаем спиртное в красивой «богатой» упаковке.
Наши читатели рекомендуют! Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.
Для снижения этого риска подобные покупки лучше делать в гипермаркетах, сетевых или специализированных магазинах. Словом, это должна быть такая точка сбыта, которая дорожит своей репутацией, и к которой, в случае чего, можно будет предъявить претензии (главное, сохраняйте чеки). Избегать стоит ларьков, рыночных палаток, сомнительных частных точек. Такие пункты сбыта любят маскироваться под «конфискат», таким образом объясняя невысокую цену такого «хорошего продукта».
Купленный спиртной напиток стоит поджечь перед употреблением. Достаточно налить немного продукта в столовую ложку и зажечь. Если горит полупрозрачным синим пламенем – перед нами этанол (хотя из чего он сделан остается неизвестным). Если пламя отдает зеленоватым оттенком – это ядовитый технический спирт.
Если есть желание проверить на качество любимую марку водки или только что купленную, поможет долька картофеля. В стакан со спиртным нужно опустить кусочек очищенной картошки и оставить ее на пару часов. Если корнеплод не изменил свой цвет, в основе напитка хороший пищевой этанол. Розовый оттенок картофеля говорит о высоком содержании метанола.
Также проверить спирт на содержание посторонних примесей можно с помощью медной проволоки. Ее нужно раскалить на огне и опустить в емкость с тестируемым продуктом, при этом не должно выделяться неприятного запаха и паров. Если жидкость выделяет резкий запах, пить ее нельзя.
Лучшей профилактикой от отравления техническим спиртом будет отказ от тяжелого алкоголя вообще. Говорить о качестве этанола, даже питьевого, достаточно сложно, поскольку и он является ядом для организма. ГОСТ от 1972 года определял этанол как «сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Сегодня российский ГОСТ определяет его как «бесцветную жидкость с характерным запахом». При том, что стандарты его изготовления не изменялись. Не стоит забывать о том, что алкогольная промышленность приносила и приносит доход государственной казне. А казна заинтересована в продаже спиртного, а не в здоровье нации. Этиловый спирт в 72-ом был ядом и сегодня – яд.
Отстаивание разбавленного спирта
Во-первых, старайтесь заполнить емкость, в которой будет храниться спирт, по самое горлышко. Если спирт будет взаимодействовать с кислородом, то он окислится – образуется уксусная кислота. Разбавленный спирт можно использовать уже через пару дней, а лучше через неделю – за это время должны прекратиться все химические реакции. Оптимальная температура отстаивания – +40 С и выше, хранить емкость следует в темном месте.
После отстаивания спирта им можно смело заливать ингредиенты настоек, а после, если использовалось крепкое сырье, разбавить до нужных градусов руководствуясь таблицей, приведенной выше.
Теперь вы знаете, как разбавить спирт водой в домашних условиях, а значит, настойки и прочий домашний алкоголь стало готовить еще проще. Подписывайтесь на Ромовый дневник – это только толика полезной информации, которую мы хотим донести до вас. Удачи!
- https://therumdiary.ru/napitki/samogon/kak-pravilno-razvesti-spirt-vodoj-pryamo-u-sebya-na-kuxne.html
- https://drinkinhome.ru/raznye/kak-sdelat-spirt-v-domashnih-usloviyah/
- https://sunhi.ru/domashnee-proizvodstvo-spirta-prigotovlenie-spirta-v-domashnih-usloviyah/
- https://catarank.ru/v-domashnih-usloviyah/kak-sdelat-spirt-v-domashnih-usloviyah/
- https://catarank.ru/v-domashnih-usloviyah/kak-sdelat-spirt-v-domashnih-usloviyah/
Разновидности питьевых спиртов
Чтобы понять, из чего же делают питьевые спирты, целесообразно рассмотреть разновидности существующей нынче алкогольной продукции. Вся она отличается по крепости, вкусу, цене. По действующей нынче классификации питьевые спирты разделяют на зерновые и виноградные, выполненные из ягод и фруктов, сахарного тростника, агавы, а также ароматизированные.
К зерновым продуктам относят виски и водку. Такие напитки считаются наиболее качественными и натуральными. Это обусловлено наличием зернового сырья, взятого за основу. Продукцию, выпускаемую под марками люкс, альфа и супер, изготавливают исключительно из зерна. Спирты высшей очистки — из черной патоки.
Виноградные виды применяют для производства арманьяка, коньяка, а также французского бренди. Если на бутылке написано, что в составе имеется спирт «Экстра», значит, напиток ненастоящий.
Фруктовые разновидности изготавливают из ягод и фруктов. Технология их производства специфическая. К примеру, груши и яблоки не подвергаются отжиму. В их составе имеется синильная кислота. Она не должна попадать в спиртные напитки. Такие ягоды, как малина и клубника, предварительно вымачивают в алкоголе, после чего получают готовый продукт. Бренди получают из фруктовых спиртов. Как правило, этот напиток производят в Италии, Франции, Испании.
В процессе переработки сахарного тростника получают сахар, из отходов которого делают черную патоку. Она и дальше перерабатывается для получения кашаса и рома.
Для получения необходимого продукта непосредственно из черной патоки к ней добавляют специальные дрожжи. Ром отличен от кашаса, так как настаивается дольше. Кашаса не требует выдержки. Он практически сразу поступает на продажу.
Ароматизированные виды применяют для изготовления абсента и подобных напитков. Этил для этого должен пройти специальную обработку. В него добавляют натуральное сырье, такое как полынь. Потом осуществляется повторная перегонка, а из готового продукта получают абсент.
Последним видом считается спирт, выполненный из агавы. Из него делают текилу. В составе такого напитка всегда должен быть натуральный продукт. Производитель указывает все нюансы непосредственно на товарной этикетке.
Следует понимать, что смешивание алкогольных напитков, выполненных из различного сырья, недопустимо. Ведь, как утверждают специалисты, организму будет затруднительно перерабатывать различный алкоголь. Это может привести к тяжелому похмелью. Однако некоторые спирты великолепно между собой гармонируют. При их смешивании человека не ожидает утреннее похмелье.
Спиртные напитки содержат в себе этил. Поэтому эффект на организм всегда одинаков. Это не зависит от того, какой крепости алкоголь. Во избежание похмельного синдрома и различных осложнений целесообразно употреблять алкогольную продукцию, выполненную из высококачественных ингредиентов, прошедших полную сертификацию по соответствию государственным стандартам. Хороший горячительный напиток не может дешево стоить, а технический и медицинский спирт необходимо использовать исключительно по их предназначению.
Спирт альфа и люкс что лучше
Главный фактор, который определяет достоинство водки, — используемый спирт. Его качество зависит от нескольких составляющих:
- Сырье.
- Степень очистки.
- Методика обработки.
В ГОСТе закреплены нормы производства, параметры соответствия, группы, на которые подразделяют спирт. По качеству, выделяют такие сорта:
- Первый сорт.
- Спирт высшей очистки.
- «Базис».
- «Экстра».
- «Люкс».
- «Альфа».
Спирт Альфа производят из пшеницы и ржи. Допускается их смешивание. В любом случае, это исключительно зерновое сырье, без каких-либо других добавок. Это спирт наивысшего качества. Содержание метилового спирта в нем допускается в минимальном количестве, всего 0,003%.
Спирт Люкс изготавливают из смеси зерна и картофеля. Содержание картофельного крахмала не превышает 35%. Количество метилового спирта не должно быть более 0,02%. Это не значит, что водка из спирта Люкс хуже. Специалисты рекомендуют выбирать именно такую водку, если нет возможности купить Альфа.
Процентное соотношение сырья устанавливается условиями контракта, особенно для водки, идущей на экспорт. Чем чище спирт, тем лучше, как для качества водки, так и для здоровья потребителя. Спирт наивысшей степени очистки, то есть Альфа и Люкс, содержат меньше всего сивушных масел и вредных примесей.
Вкус у такой водки чистый, приятный, без посторонних запахов. Качественная водка не имеет осадка. Если водку взболтнуть в бутылке, стекать по стенкам она будет быстро и равномерно. Определенная степень тягучести говорит о том, что присутствует большое количество глицерина.
В России водка по ГОСТу может иметь следующее содержание спирта:
- 40,0-45,0%.
- 50,0%.
- 56,0% .
Если резко взболтать водку, то в качественном продукте пенные пузырьки исчезнуть через секунду. Спирт хороший пеногаситель. Поэтому никакой пены в настоящей водке быть не может.
Спирт Люкс на основе зерна, практически всегда используют для приготовления вех нынешних бальзамов и различных настоек. Его применяют все ликероводочные предприятия.
Водка из спирта Люкс или Альфа принадлежит к классу Премиум и Супер-премиум. Это класс элитных напитков. Сюда же входят виски, джин, выдержанный коньяк. Такое спиртное не будет стоить дешево, так как отличается наилучшим качеством и особенным мягким вкусом.
Более того, «премиальная» водка обладает большей степенью защиты от подделок. Особая форма бутылки, нередко с характерным рельефным рисунком, специальный колпачок, голограмма на этикетке.
Водка класса Супер-премиум отличается от «премиальной» более высокой ценой и определенными особенностями производства. Например, редкими ингредиентами, уникальным процессом изготовления или более замысловатой и сложной упаковкой.
Продукция, которая имеет класс Люкс, может использоваться:
- Для топлива.
- Для различных теплоносителей.
- Для растворителей.
- В промышленности химического направления (для изготовления этилацитата, триэтилового эфира, кислоты уксусной и т. д.)
- Для изготовления антисептиков и др.
Выбирая водку на основе спирта Люкс или Альфа, вы вряд ли рискуете попасть на подделку. Такая водка прекрасно подойдет как для домашнего застолья, так и в качестве солидного подарка. И естественно ценовая политика будет немного выше чем у дешевых поделок.
Бытует мнение, что водку на основе «Альфа», гораздо сложнее найти. На самом деле это не так. Существует ряд организаций, которые берут за основу именно «Альфу».
Если составлять рейтинг по качеству спирта, «Альфа» можно поставить на первое место, «Люкс» на почетное, второе. Достойную конкуренцию спирту альфа может составить спирт «Супер», их качество считается самым высоким.
В статье было подробно описано чем отличается спирт альфа и люкс. Какие они имеют особенности и где применяются. Теперь хочется сказать несколько слов о вредности.
Употребление алкоголя, он практически весь содержит спирт, очень вредно для здоровья человека. Оказывает пагубное влияние на внутренние органы, страдает печень, сердце, желудочно-кишечный тракт.
При злоупотреблении возможны различные заболевания, итог от которых может быть смертельным.
Также, неблагоприятно влияет на нервную систему. Может привести не только к затяжной депрессии, но и к серьезным разладам психики.
Поэтому какой бы качественный и замечательный не был спирт и напитки на его основе, злоупотреблять ни в коем случае нельзя. Последствия будет очень тяжело исправить. Задумайтесь над этим, ведь в нынешнее время алкоголизм все больше набирает оборотов.
Каким бы хорошим и чистым ни был спирт, а точнее изготовленный на нем алкогольный напиток, трижды подумайте, перед тем, как его пить. Это очень пагубно сказывается на здоровье. Даже, на первый взгляд, качественный бальзам, может принести непоправимую беду.
Кому что нравится, готовим сами
Если говорить о вкусовых качествах различного вида спирта, то нужно понимать, что чем дешевле будет спиртное, тем меньше оно содержит натуральных веществ.
«Альфа» и «Люкс» имеют этиловый состав, который производят на основании солода, при сбраживании в естественных условиях. если добавить в состав очищенную воду или родниковую, парочку секретных ингредиентов, в результате получится великолепный вкус. И что не мало важно, никакого похмелья, а только приятные впечатления.
Алкогольные напитки на основе спирта Альфа и Люкс, будут отличаться по ценовой политике, чем, например, напитки со спиртом Экстра.
Они в разы дороже.
Также у них намного лучше и качественнее упаковка, оригинальная тара. Поэтому если вы решили хорошо отдохнуть, расслабиться и не иметь головной боли поутру, то лучше выбрать напиток класса Альфа или Люкс. Если цель просто забыться, то можно и сэкономить.
Приготовить элитный спиртной напиток можно в домашних условиях. мы приведем примеры нескольких рецептов, с использованием спирта Люкс.
Перцовка. Для приготовления понадобится:
Стручковый красный перец – 1 штука. Гвоздика – 2 штуки. Душистый черный перец – достаточно 6 горошинок. Водка на основе спирта «Альфа» — пол литра. Если выложить все ингредиенты на дно емкости, гвоздика и горошинки перца будут плавать. Чтобы этого избежать, их можно разместить в стручок перца. Его предварительно разрезают, и вынимают семена. Уже через 5 суток можно проводить дегустацию.
Кедровка. Для приготовления понадобится:
- Кедровые орехи (не очищенные) – 0,5 килограмма.
- Вода (нужна для орехов) – 2 литра.
- Водка на основе спирта Альфа – 3 литра.
Способ приготовления:
- Орехи кладут в кастрюльку и заливают водой, дают им покипеть 5 минут, затем воду полностью меняют, и кипятят еще 5 минут.
- Орехи выкладывают в дуршлаг, и ждут покуда стечет вода.
- Орехи заливаю водкой.
- Емкость с будущей настойкой ставят в теплом, и темном помещении. Дают настояться 14 суток. В итоге вы поучите качественную и ароматную настойку, которую не отыскать на полках магазинов.
Водка+коньяк. Для столь интересного рецепта понадобится:
- Сода – половина чайной ложки.
- Гвоздика – 2 штуки.
- Сахар – чайная ложка.
- Лавровый листик – 2 штуки.
- Водка на основе спирта Альфа – 3 литра.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Порошок коры дуба – чайная ложка.
- Перец черный – 3 горошины.
- Кофе (обязательно растворимый) – чайная ложка.
- Заварка от чая высокого качества – чайная ложка.
Все ингредиенты складывают в одну посудину и ставят на печь, томят на слабом огне. Желательно, чтобы крышка была стеклянной, но отверстие нужно залепить, например, мякотью хлеба. Непосредственно перед закипанием, емкость снимают с огня и выставляют в прохладное место. Когда напиток остынет, его следует хорошо процедить через марлевую ткань, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Лимоновая водка. Для приготовления понадобится:
- Водка на основе спирта Альфа – 400 миллилитров.
- Вода – 60 миллилитров.
- Лимон – штука.
Технология приготовления:
- Лимон обдают кипятком, аккуратно срезают с него кожуру.
- Цедру нарезают на тонкие пластинки и укладывают в бутылку.
- Воду смешивают с водкой и дают ей настояться в холодильнике на протяжение нескольких часов.
- В отдельную банку выжимают лимоновый сок.
- Водно-водочный настой делят на 2 части. В одну выливают сок лимона, вторую выливают к цедре.
- Обе емкости плотно закручивают, дают им настояться 14 суток в сухом и темном месте.
- Перед подачей на стол, напитки следует процедить.
https://o-polze.com
Определение качества напитка
Уровень цвета спирта определяют при помощи обычного стакана: наличие белесого оттенка говорит о плохой очистке и присутствии сивушных масел. Если брага кипела слишком активно — напиток будет иметь мутный цвет. Сивушные масла можно удалить дополнительной очисткой и перегонкой. Для проверки запаха и вкуса немного спирта наливают в бутыль и разбавляют холодной водой (1 к 3). Размешивают и пробуют.
Крепкий алкоголь в домашних условиях хранят в закрытой бутылке, в холодильнике. Срок хранения спирта — не более 5 лет. На его основе изготавливают различные настойки на ягодах, кореньях, травах, плодах и цветах, варенье, фруктах и корнеплодах. Используют его и для приготовления таких благородных напитков, как коньяк, виски, абсент, ликеры, джин. Многие медицинские настойки от гипертонии, простудных заболеваний, расстройства желудка и других болезней также делаются на его основе.
https://youtube.com/watch?v=-fi7qxeG8KY%3Ffeature%3Doembed
Очистка питьевого спирта
Проведение ректификации позволяет получить спирт высокого качества, не содержащий вредные примеси и масла. Состоит процесс из химической очистки веществами, нейтрализующими примеси, отделением их через многократное испарение и конденсации паров. Напиток разделяется на несколько фракций, а концентрация алкоголя повышается. Проводят же процесс в перегонном аппарате.
Начинают с первой очистки — омылении сивушных масел. Если в спирте много кислоты — ее необходимо нейтрализовать пищевой содой или щелочью. Затем готовят раствор из марганцовки: на литр спирта 2 г марганца, растворенного в 50 мл дистиллированной воды. Все перемешивают и оставляют на 20 минут. Через отведенное время добавляют раствор соды, приготовленный по тем же процентовкам, и осветляют в течение 10-12 часов.
https://youtube.com/watch?v=0-Ck8l_FmwM%3Ffeature%3Doembed
В результате — уровень загрязнения сивушных масел снижается на 95-97%.
Очищенный спирт процеживают через плотную ткань. Приступают к дробной перегонке. Проводят его в перегонном кубе с уловителем капель. Сырой спирт разбавляется мягкой водой до максимальной крепости в 51° и переливается в самогонный аппарат. Температура быстро доводится до 60°С, затем — постепенно интенсивность нагревания понижают, и доводят до кипения (82-84°С). Полученный спирт очищается углем. В стеклянную или керамическую емкость насыпают толченый липовый или березовый уголь из расчета: 50 г на литр напитка. Заливается спирт. Все тщательно перемешивают, и настаивают в течение 20-22 дней. Через отведенное время спирт процеживают ежедневно через марлю в течение еще 14 дней.
Перегонка браги
Для выгонки спирта используют самодельные или покупные перегонные аппараты. Вне зависимости от модели или изготовителя их принцип работы одинаков. При нагревании спирт из браги переходит в газообразное состояние. Спирт движется по трубам и попадает в охлаждающую камеру, где конденсируется на стенках и стекает в приемник.
В самогонном аппарате брагу нагревают до температуры 82-93°С. Для получения сырца, крепостью в 80 градусов, процесс перегонки повторяют несколько раз. Если произведена только одна перегонка самогона, то не необходимо нейтрализовать спиртовой оттон. Для этого используют соду из расчета 10 г на каждый литр.
Повторную перегонку проводят под постоянным контролем количества спирта в приемке с помощью спиртометра. Когда концентрация вторичного спирта достигает 55-61° — его выливают. Следующая за ним фракция — питьевой спирт. Его перегоняют до температуры в 98,4 °С. Повторяют перегонку, если концентрация алкоголя в нем менее 30°.
Спирт этиловый и его использование в медицине
Описываемый препарат обладает антисептическими, дезинфицирующими и дубящими свойствами (в зависимости от концентрации). Спирт 95% используется при обработке рук хирургического персонала в качестве дубящего средства. Закрывает поры кожных покровов. Спирт 70% обладает отличными антисептическими свойствами. Применяется, например, для обработки места инъекций.
Спирт 40% может служить согревающим средством при воспалительных заболеваниях. Например, для постановки компресса при отитах, ангинах, артритах и прочее. Спирт 35% охлаждает кожные покровы, расширяя поры и помогая усилить теплоотдачу, поэтому прекрасно помогает как растирающее средство при лихорадке.
Чистый спирт добавляется в аппарат Боброва при отеке легких и служит пеногасителем в случае этого экстренного состояния.
Этиловый спирт представляет из себя летучую, горючую и прозрачную жидкость с характерным запахом и обжигающим вкусом. Является представителем одноатомных спиртов. Вырабатывается за счёт брожения или гидратации этилена.
Рассчитанный маршрут Садово-дачный СпиртЗавод на машине
Томылово | ||
Томылово — Чапаевск (0 км; 0:00) | ||
Чапаевск | 1 км | 0:00 |
Чапаевск — Томылово (0 км; 0:00) | ||
Томылово | 1 км | 0:00 |
Томылово — Воскресенка (22 км; 0:16) | ||
Воскресенка | 23 км | 0:17 |
Воскресенка — Подстепновка (6 км; 0:03) | ||
Подстепновка | 29 км | 0:21 |
Подстепновка — Верхняя Подстёпновка (0 км; 0:00) | ||
Верхняя Подстёпновка | 29 км | 0:21 |
Верхняя Подстёпновка — Преображенка (2 км; 0:01) | ||
Преображенка | 32 км | 0:23 |
Преображенка — Южный Город (8 км; 0:06) | ||
Южный Город | 39 км | 0:29 |
Южный Город — Самара (1 км; 0:00) | ||
Самара | 40 км | 0:30 |
Самара — Новосемейкино (30 км; 0:30) | ||
Новосемейкино | 70 км | 1:00 |
Новосемейкино — Радиоцентр (0 км; 0:00) | ||
Радиоцентр | 71 км | 1:01 |
Радиоцентр — Звёздный (4 км; 0:03) | ||
Звёздный | 75 км | 1:04 |
Звёздный — Красный Яр (10 км; 0:06) | ||
Красный Яр | 84 км | 1:10 |
Красный Яр — Излучина (7 км; 0:07) | ||
Излучина | 92 км | 1:18 |
Излучина — Жареный Бугор (2 км; 0:01) | ||
Жареный Бугор | 94 км | 1:20 |
Жареный Бугор — Екатериновка (4 км; 0:03) | ||
Екатериновка | 99 км | 1:23 |
Екатериновка — Заглядовка (2 км; 0:01) | ||
Заглядовка | 102 км | 1:24 |
Заглядовка — Старый Буян (4 км; 0:02) | ||
Старый Буян | 106 км | 1:27 |
Старый Буян — Елховка (30 км; 0:20) | ||
Елховка | 136 км | 1:47 |
Елховка — Пролейка (4 км; 0:02) | ||
Пролейка | 140 км | 1:50 |
Пролейка — Борма (10 км; 0:07) | ||
Борма | 150 км | 1:58 |
Борма — Высокий Колок (13 км; 0:08) | Самарская область — Ульяновская область | |
Высокий Колок | 163 км | 2:06 |
Высокий Колок — Средняя Якушка (20 км; 0:12) | ||
Средняя Якушка | 182 км | 2:18 |
Средняя Якушка — Чёрная Речка (5 км; 0:02) | ||
Чёрная Речка | 186 км | 2:21 |
Чёрная Речка — Труженик (5 км; 0:02) | ||
Труженик | 191 км | 2:23 |
Труженик — Димитровград (5 км; 0:02) | ||
Димитровград | 195 км | 2:25 |
Димитровград — Мулловка (20 км; 0:13) | ||
Мулловка | 215 км | 2:39 |
Мулловка — Лесной (17 км; 0:11) | ||
Лесной | 231 км | 2:50 |
Лесной — Озерки (7 км; 0:03) | ||
Озерки | 238 км | 2:54 |
Озерки — Малаевка (6 км; 0:03) | ||
Малаевка | 245 км | 2:57 |
Малаевка — Старый Уренбаш (5 км; 0:02) | ||
Старый Уренбаш | 249 км | 3:00 |
Старый Уренбаш — Чердаклы (6 км; 0:03) | ||
Чердаклы | 255 км | 3:03 |
Чердаклы — Мирный (9 км; 0:06) | ||
Мирный | 265 км | 3:09 |
Мирный — Ульяновск (2 км; 0:02) | ||
Ульяновск | 267 км | 3:12 |
Ульяновск — Лаишевка (31 км; 0:22) | ||
Лаишевка | 298 км | 3:35 |
Лаишевка — Лаишевка (5 км; 0:02) | ||
Лаишевка | 303 км | 3:37 |
Лаишевка — Торфболото (1 км; 0:01) | ||
Торфболото | 304 км | 3:39 |
Торфболото — Тимирязевский (1 км; 0:00) | ||
Тимирязевский | 306 км | 3:40 |
Тимирязевский — Большое Нагаткино (17 км; 0:09) | ||
Большое Нагаткино | 323 км | 3:49 |
Большое Нагаткино — Средние Алгаши (25 км; 0:13) | ||
Средние Алгаши | 348 км | 4:03 |
Средние Алгаши — Новые Алгаши (5 км; 0:02) | ||
Новые Алгаши | 352 км | 4:05 |
Новые Алгаши — Алешкин-Саплык (6 км; 0:03) | Ульяновская область — Татарстан | |
Алешкин-Саплык | 358 км | 4:08 |
Алешкин-Саплык — Трехизб-Шемурша (10 км; 0:05) | Татарстан — Чувашия | |
Трехизб-Шемурша | 369 км | 4:14 |
Трехизб-Шемурша — Старая Шемурша (4 км; 0:02) | ||
Старая Шемурша | 373 км | 4:16 |
Старая Шемурша — Новая Шемурша (1 км; 0:00) | ||
Новая Шемурша | 374 км | 4:17 |
Новая Шемурша — Шемурша (1 км; 0:00) | ||
Шемурша | 375 км | 4:18 |
Шемурша — Карабай-Шемурша (8 км; 0:04) | ||
Карабай-Шемурша | 383 км | 4:22 |
Карабай-Шемурша — Шыгырдан (8 км; 0:06) | ||
Шыгырдан | 391 км | 4:28 |
Шыгырдан — Туруново (4 км; 0:02) | ||
Туруново | 395 км | 4:30 |
Туруново — Батырево (0 км; 0:00) | ||
Батырево | 396 км | 4:31 |
Батырево — Малое Батырево (0 км; 0:00) | ||
Малое Батырево | 396 км | 4:31 |
Малое Батырево — Туруново (0 км; 0:00) | ||
Туруново | 397 км | 4:31 |
Туруново — Новое Котяково (2 км; 0:01) | ||
Новое Котяково | 398 км | 4:32 |
Новое Котяково — Долгий Остров (1 км; 0:01) | ||
Долгий Остров | 400 км | 4:33 |
Долгий Остров — Комсомольское (17 км; 0:11) | ||
Комсомольское | 417 км | 4:45 |
Комсомольское — Маяк (12 км; 0:10) | ||
Маяк | 429 км | 4:55 |
Маяк — Асхва (19 км; 0:11) | ||
Асхва | 448 км | 5:06 |
Асхва — Большие Бикшихи (2 км; 0:01) | ||
Большие Бикшихи | 450 км | 5:07 |
Большие Бикшихи — Шихазаны (3 км; 0:02) | ||
Шихазаны | 454 км | 5:10 |
Шихазаны — Шибылги (6 км; 0:03) | ||
Шибылги | 460 км | 5:13 |
Шибылги — Дальние Сормы (4 км; 0:02) | ||
Дальние Сормы | 464 км | 5:16 |
Дальние Сормы — Кошноруй (4 км; 0:02) | ||
Кошноруй | 468 км | 5:18 |
Кошноруй — Чурачики (5 км; 0:05) | ||
Чурачики | 473 км | 5:23 |
Чурачики — Рындино (15 км; 0:08) | ||
Рындино | 489 км | 5:31 |
Рындино — Цивильск (0 км; 0:00) | ||
Цивильск | 489 км | 5:32 |
Цивильск — Опытный (2 км; 0:01) | ||
Опытный | 491 км | 5:33 |
Опытный — Таушкасы (6 км; 0:03) | ||
Таушкасы | 497 км | 5:37 |
Таушкасы — Тиньговатово (6 км; 0:04) | ||
Тиньговатово | 503 км | 5:41 |
Тиньговатово — Булдеево (1 км; 0:00) | ||
Булдеево | 504 км | 5:42 |
Булдеево — Сутчево (20 км; 0:16) | ||
Сутчево | 524 км | 5:58 |
Сутчево — Мариинский Посад (3 км; 0:03) | ||
Мариинский Посад | 528 км | 6:01 |
Мариинский Посад — СпиртЗавод (6 км; 0:06) | ||
СпиртЗавод | 535 км | 6:08 |
Популярные статьи Гильоширование
Выбираем помещение
Что касается помещения, то к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. Давайте разберем основные параметры, которым оно должно соответствовать. Надеемся, вы не планируете производство спирта в домашних условиях? Данный вариант вполне допустим, если изготавливать его для личных нужд, но мы же собираемся делать бизнес. А здесь уже все серьезно, и помещение требуется соответствующее, чтобы организовать в нем полноценно функционирующий цех.
Критерии при выборе производственных площадей:
- Размеры — ваш цех должен быть в два, а то и в три раза больше, чем площадь, которую занимает все оборудование для производства спирта (в частности, бродильные емкости). Это же касается высоты потолков.
- Температура — в помещении, где планируется организация производства, должно быть достаточно тепло. То есть два варианта — хорошо организованная отопительная система либо хорошая теплоизоляция. Это крайне необходимо для поддержания процессов брожения на непрерывной основе.
- Вентиляция — тоже очень важный момент. Она может быть как принудительной, так и естественной (только в том случае, если используется гидрозатвор).
- Отдельное помещение должно быть предназначено для установки перегонного оборудования (ректификационная часть).
- Другие важные параметры. В самом цеху должна быть канализация, полы с оборудованными трапами для стока, а также обязательно проточная вода.
Как видите, важно учесть различные нюансы, прежде чем решить, подходит ли помещение для организации в нем спиртового цеха. Учитывайте, что чем большие производственные объемы вы планируете, тем больше будут габариты оборудования (а также его количество), и тем большая площадь потребуется для цеха или завода
Применение биотоплива
По сравнению с бензином у биотоплива (спирта, полученного из переработанных отходов) есть как преимущества, так и недостатки.
Вот основные преимущества:
- высокое (105–113) октановое число;
- меньшая температура горения;
- отсутствие серы;
- меньшая цена.
Благодаря высокому октановому числу можно увеличить степень сжатия, повысив мощность и экономичность мотора.
Меньшая температура сгорания:
- увеличивает срок службы клапанов и поршней;
- снижает нагрев двигателя в режиме максимальной мощности.
Благодаря отсутствию серы, биотопливо не загрязняет воздух и не сокращает срок службы моторного масла, ведь оксид серы окисляет масло, ухудшая его характеристики и снижая ресурс.
Благодаря значительно менее высокой цене (если не считать акцизы), биотопливо серьезно экономит семейный бюджет.
Есть у биотоплива и недостатки:
- агрессивность по отношению к резиновым деталям;
- низкое массовое соотношение топливо/воздух (1:9);
- слабая испаряемость.
Биотопливо повреждает резиновые уплотнители, поэтому во время переделки мотора для работы на спирту все резиновые уплотнители меняют на полиуретановые детали.
Из-за меньшего соотношения топливо-воздух для нормальной работы на биотопливе необходима перенастройка топливной системы, то есть установка жиклеров большего сечения в карбюратор или перепрошивка контроллера инжектора.
Из-за слабой испаряемости затруднен пуск холодного двигателя при температуре ниже плюс 10 градусов.
Чтобы решить эту проблему, биотопливо разбавляют бензином в соотношении 7:1 или 8:1.
Для работы на смеси бензина и биотоплива в соотношении 1:1 никакой переделки двигателя не требуется.
Если же спирта будет больше, то желательно:
- заменить все резиновые уплотнители на полиуретановые;
- прошлифовать головку блока цилиндров.
Шлифовка необходима для увеличения степени сжатия, что позволит реализовать более высокое октановое число. Без такой переделки двигатель будет терять в мощности при добавлении в бензин спирта.
Если же биотопливо используют для электрогенераторов или бытовых бензиновых приборов, то желательна замена резиновых деталей на полиуретановые.
В таких устройствах можно обойтись без шлифовки головки, потому что небольшая потеря мощности компенсируется увеличением подачи топлива. Кроме того, потребуется перенастройка карбюратора или инжектора, это сможет сделать любой специалист по топливным системам.
Более подробно о применении биотоплива и переделке моторов для работы на нем читайте в этой статье (Применение биотоплива).
Как сделать солод и солодовое молоко
Начинают приготовление с просеивания и промывание сырья. Нужно это для удаления мусора, пустых и сколотых зерен, пыли. После очистки и сортировки зерна пшеницу замачивают в деревянной или керамической емкости на 6-8 часов. Когда проклевываются первые ростки, зерна промывают в проточной воде и перекладывают на ровную поверхность (это может быть таз с низкими бортиками, противень, пекарская доска). После замачивания семена проращивают в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +20°С. Для предотвращения пересыхания сырье накрывают влажной тканью или марлей. Перемешивают каждые 4-6 часов.
Когда появляются первые корешки, семена помещают в стеклянную бутыль. Слой зерен должен быть от 15 до 25 см.
Температуру в помещении увеличивают на 2-4°. Это необходимо для активации зерна и активного накопления ферментов солода. Солод готов к использованию, когда длина ростков достигла 13-15 мм.
Из зеленого солода готовят молоко: для чистого пшеничного солодового молока используют только пшеницу. Но многие виноделы рекомендуют смесь из 2 частей проращенной пшеницы и по 1 части проращенного ячменя и овса (проращивается зерно аналогичным образом). Смесь трижды промывают, затем пересыпают в бутыль, заливают горячей водой и оставляют на 8-10 часов.
Из пшеницы необходимо намолоть 2 кг муки, добавить около 200 гр солодовой смеси и залить литром воды. Хорошо перемешать. Полученное солодовое молоко необходимо для осахаривания крахмального сырья в основном заторе во время приготовления спирта.
Как развести этиловый спирт с соком: пропорции
При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.
- Коктейль «Отвертка» — смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда — и напиток готов.
- «Кровавая Мэри» — сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
- Клюквенный коктейль — сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
- Яблочный коктейль — сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
- При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
- Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
- Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.
Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.
Лимонная водка